泰国教育体制解读
你的位置:泰国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

移民泰国购房前需要了解的小常识

泰国留学网-移民资讯-2018年11月08日 17:34

目前居住在东南亚的华侨华人约占海外6000万华侨华人的三分之二,主要集中在新加坡、马来西亚和印度尼西亚等,尤其是泰国最受国人和欧美国家热捧的最多。

  如果有机会让你移民,你会选择那个国家呢?

  如果让小编选择,估计首选欧洲国家吧。上班时间流着口水做美梦真心不实际!

  我们来说点正事……

  目前居住在东南亚的华侨华人约占海外6000万华侨华人的三分之二,主要集中在新加坡、马来西亚和印度尼西亚等,尤其是泰国最受国人和欧美国家热捧的最多。

  那么问题来了?很多人都知道泰国属于非移民国家,就算移民,那也得经历种种关卡,办法总是有的:

  亲属移民

  根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居:

  (1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母);

  (2)泰国公民的子女(含养子女);

  (3)泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;

  (4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。

  按照泰国移民法律规定,凡具备移民条件者,申请人可委托在泰国居住的亲友,向泰移民局提出申请,或申请人持有关证件,向泰国驻华大使馆提出申请。递交的证件包括:泰国亲友身份证影印件,泰国亲友的经济收入证明书或财产状况证明书,特别要提供房屋等不动产证明书,泰国亲友与申请人之间的关系认定书,泰国亲友的有关信件,本人的护照和照片等。

  泰国驻华使馆领事部接到申请书及有关材料后报泰国移民局,对申请进行审查认定,经核实,泰国驻华使馆官员将向申请人签发移民签证,申请人可持护照赴泰国定居。

  结婚移民

  外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。》》》》泰国美女多,娶个呗。

  专业人士移民

  外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;(2)每年最低收入为1万美元;(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。

  获发居留许可的专业人士或学者可无限期在泰国居留。其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰国的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰国工作,必须申请工作准许证。

  投资移民

  外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。

  外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有“投资委员会指南”,列出受欢迎的投资项目。最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等,视投资类别而定。

  (1)对符合投资局推广的项目,投资委员会将不会考虑项目的细节,但会考虑投资规模、投资者的资格及股权结构(普通股);

  (2)投资资金必须投资于为实施投资项目而成立的有限公司的普通股;

  (3)自获得居留许可的3年内,投资者须遵守所有投资规定。

  投资者可为本人的直系亲属申请赴泰国长期居留:①配偶;②父母;③最多3名在20岁以下的未婚子女。

  外国投资者可通过购买由财政部及泰国银行发行的政府债券,而获得永久居留。有关的规定如下:(1)投资者,800万铢;(2)配偶,600万株;(3)每名子女(未婚及20岁以下),200万铢。以投资者购买债券的文件和投资者的资格,作为审批永久居留的条件。

分享
泰国有哪些大学专业开设中英文课程?
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐