泰国教育体制解读

官宣!泰国12月1日起将对中国执行落地签免费政策 为期60天

泰国留学网-签证指南-2018年11月07日 16:26

传闻了许久的泰国将免落地签证费政策终于落下石锤。11月6日,据泰国媒体报道,泰国总理副秘书长普提蓬先生作为总理府发言人正式对外宣布,当天的内阁会议已经审议通过了对21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用的措施,包括中国大陆和中国台湾地区,时间从2018年12月1日开始到2019年1月31日结束,为期60天。

八面玲珑的泰国

  一直是一个让人心动的旅行目的地

  她玩法多样:佛系寺庙,文艺小镇

  户外活动,热闹海滩......

  吸引无数的中国游客

  小编眼观六路,耳听八方

  得来一处消息称,泰国又要实习免签啦!

  泰国签证政策之前反反复复折腾好多次

  所以,这次是要来真的了么?

  经过 被打脸无数次 的小编一番调查

  这次关于“泰国开放免签”的新闻

  好像并不是完全捕风捉影

  传闻了许久的泰国将免落地签证费政策终于落下石锤。11月6日,据泰国媒体报道,泰国总理副秘书长普提蓬先生作为总理府发言人正式对外宣布,当天的内阁会议已经审议通过了对21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用的措施,包括中国大陆和中国台湾地区,时间从2018年12月1日开始到2019年1月31日结束,为期60天。

  在这里需要再提醒的是

  免落地签证费≠免签证

  只有办理落地签才可免除费用

  小伙伴们不要弄混了哦

  2018年12月1日-2019年1月31日,泰国即将对包括中国在内的21个国家和地区实行免落地签签证费政策,落地签证费为2000泰铢,折合约420元人民币,也就是说,在这个期间前往泰国,办理落地签时可以省下这420元人民币。

  申请落地签,需要注意以下准备事项

  到达泰国后,在开放落地签证的口岸,现场提交材料获得的旅游签证,签发后直接入境使用。

  1.办理方法:在海关在泰国开放落地签证的口岸根据引导牌到相关办公室办理。

  2.签证费用:0.00泰铢(重点:免收费用)只有出了海关才有ATM机,所以请务必提前在国内兑换好泰铢!

  3.停留天数:15天

  去泰国办理落地签需要哪些材料呢?

  1、泰国落地签表格:为节省时间,建议游客先在线完成填写后持打印的落地签表格入境,也可打印出空白表格填写。在线申请网站为:www.immigration.go.th

  2、需要打印出15天内进出泰国的机票或者机票行程单

  3、2寸彩色白底证件照片1张

  4、有效期不少于6个月的护照

  注意:落地签仅能在泰国停留15天,不能延期。办理落地签时,要在身上准备足够的现金以备抽查。根据泰国的相关入境规定,入境时个人必须携带价值不少于20000泰铢(折合约人民币4000元)或等值货币的现金以备抽查,一定要现金,银行卡、微信、支付宝里的存款都是不被承认的。

  泰国落地签办理流程

  ▲在赴泰航班上完成填写入境卡。

  ▲抵达机场后,跟着标示方向走(机场标示很多都带中文),到了落地签办理处,领取申请表并填写。

  ▲现场提供填写模板提示,填写完毕之后,准备好上文提到的材料,至窗口排队办理即可。

  作为最受国人欢迎的出境国之一

  泰国独特的热带风光、神秘的宗教文化

  以及11月即将到来的水灯节

  相信还是会吸引众多游客前往

分享
泰国有哪些大学专业开设中英文课程?
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐