泰国教育体制解读

开学季到了,你的泰国留学签证提上日程了吗?

泰国留学网-签证指南-2018年11月06日 16:52

马上又要开学了,你的假期余额不足!同学们在收到学校正式录取通知书时是否心里有点小激动?不过,说起大学,许多喜欢泰国的童鞋是不是很想知道怎样去泰国留学呢?是否有了解过留学签证方面的知识呢?

  马上又要开学了,你的假期余额不足!

  同学们在收到学校正式录取通知书时是否心里有点小激动?

  崭新且充满未知的大学生活即将展开

  你将独自踏上新的征程

  面对独立的学习和海外生活

  不过,说起大学,许多喜欢泰国的童鞋是不是很想知道怎样去泰国留学呢?是否有了解过留学签证方面的知识呢?

  小编好一通找,才从四处收集了关于留学签证方面的知识,中国学生看过来,这里有史上最全的泰国留学签证办理指导。

  已经在留学,如何续签?

  首先,在签证到期前20天到泰国移民局办理学习签证续签的事情。在泰国留学期间,不要忘了每隔三个月去做一下90天报道哦,这个报到的项目是免费的,续签一次1900泰铢,换算下来并不贵(明明还是好贵)。

  续签需要准备2寸白底彩色照片和填写好的学习签证续签申请表格。

  同学们的学校也有负责管理国际留学生签证续签具体事务的老师,平时有疑问可以多问老师,也可以多向学长学姐咨询。

  回头签证

  在泰国留学期间如果学习签证还没有到期,我们可以到移民局或者曼谷的机场办理回头签证,这样我们回泰国就可以继续使用原来的学习签证余下的有效期。

  办理泰国回头签证所需要的资料:

  ①申请表格1一份(可在柜台取)

  ②护照(外加一份复印件)

  ③2寸白底彩色照片一张

  ④单次费用1000泰铢、多次3800泰铢

  办理地点有以下几个地方:

  曼谷机场柜台re-enter

  Visa(回头签)曼谷机场办理时间:06:00-24:00

  各府移民局办理时间: 08:30-16:00

  申请泰国留学签证需要准备的资料:

  ①护照原件及复印件一份

  ②签证申请表4份

  ③2寸彩色照片4张

  ④学校/学院录取通知书原件及复印件一份

  ⑤文凭公证书原件及复印件一份

  ⑥学分公证书原件及复印件一份

  ⑦无犯罪记录公证书原件及复印件一份

  ⑧单程机票或单程机票定执单原件及复印件1份

  ⑨身份证原件和复印件一份

  ⑩存款证明书(20,000元)冻结不少于3个月

  在泰国学校课程或学习表

  新学期已付学费票据

  以上资料备齐就可以到各领事馆办理泰国留学签证,拿到签证后就可以准备开启泰国留学之旅。

  首次留学签证办理具体步骤

  1 院校申请

  不同院校的申请流程会有所不同,建议同学们事先与校方老师或登录官网进行确认。了解专业、录取要求、开学时间等信息。

  2 收到院校录取通知书

  一旦申请被院校成功受理后,校方会寄出一份正式的录取通知书,同学们凭借这份通知书即可到地区就近领馆着手开始办理签证。

  3 申请签证

  留学生申请的泰国签证类型为“ 非移民类 ED签证“,按照领馆要求准备签证材料,申请人所持护照的有效期必须大于6 个月,可在泰国停留90天。

  4 签证有效期限为90天

  同学们须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期或更换签证。(不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。)

  5 90天报到规定

  无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。

  友情提示:

  以上信息均来自各领馆官网

  学生办理签证前

  请先与指导老师取得联系

  确认所要提交的申请材料后再行办理

  留学的干货知识你get了吗?快点收藏起来吧~也别忘记分享给你需要的朋友哦!

分享
泰国有哪些大学专业开设中英文课程?
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐