泰国教育体制解读
你的位置:泰国留学网>留学指导>签证办理
留学指导

签证办理

study guide

泰国留学签证委托办理资料清单

1、护照原件(学生提供)

有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。

2、照片(学生提供)

照片4张近6个月内拍摄的白底两寸相片。

3、学校批文(院校提供)

泰国学校提供的教育部批文。学校的录取通知书;部分学费缴费单;学校出具的课程大纲;泰方院校的注册证书,加盖公章;泰方院校所有人的身份证。

自行办理学生签证清单

1、由街道办出具的担保信

申请者本人国内工作单位或街道办事处的中英文担保信原件,(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)

2、护照原件及护照复印件

3、4张2寸白底彩照

4、2张填写完整的签证申请表格,表格上面贴好照片

5、存款证明(30000-50000人民币)

去泰国驻昆明使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具3万人民币的个人存款证明(2012年1月之前还不需要提供,最新规定)

去泰国驻北京大使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具5万人民币的个人存款证明;(一致要求出具存款证明)

6、学校批文

泰国学校提供的教育部批文。学校的录取通知书;部分学费缴费单;学校出具的课程大纲;泰方院校的注册证书,加盖公章;泰方院校所有人的身份证。

7、往返机票

必须提供往返机票票根。

8、公证书

包括所有申请材料的中英文公证书(毕业证、成绩单),无犯罪证明公证书。