泰国教育体制解读

甄同学 1个月前 提问

我一直想去泰国留学,在准备签证了,请问泰国留学签如何办理?需要准备哪些材料?请老师详细介绍一下,谢谢。

汪旭云老师 泰国留学顾问 1个月前 回复

泰国留学签证需学生本人到泰王国驻中国大使馆、领事馆办理;
签证需准备材料:
1、填好的签证申请表,贴好照片(大一寸照片),贴了照片的申请表还需另外再复印两份。除了表格上的照片,还需要另外交一张照片。表格比较简单,用英文填,签名用中文。要填在泰国的拟停留地址,可以填你去泰国要住的客栈地址。
注意:如果是半年之内的护照,照片可与护照像一样,如果护照签发日期在半年以上,必须拿不一样的照片。
2、护照复印件两份(只复印有照片的那一页即可)及原件。
注意照片要复印清楚,否则不受理,最好事先都准备好,在领事馆复印1.5元RMB一张。
3、机票(写上行程)两份。
例:如果是亚航的机票,需打印亚航发送到邮箱的行程单(2份),并在行程单上写明在泰国的行程(用英文),比如几月几日,从广州至曼谷乘坐什么交通工具;几月几日,从曼谷至普吉乘坐何种交通工具.....
4、以下三种证明材料任选其一:
a.单位开的收入证明(中英文的,说明某某是某单位员工,月收入多少,盖公章)原件及复印件2份。
b.五万元的活期存折及复印件2份,如果没有存折,去银行打印卡的近期交易流水(盖银行章,一般银行打流水的时候都会盖),余额需在5万元以上。
c.半年以上存期的一万元定期存单及复印件2份(半年以前存的)。
领事馆办公时间:
受理:周一至周五上午9:00-11:30
取签证:16:30-17:00

在线提问为了获得留学专家最好的服务,请认真填写以下信息。

*姓名:
*联系电话: QQ号码:
*提交内容:
 
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐